大武口区人社局“系列活动”提升群众“幸福力”

  好风凭借力,扬帆一路歌;金秋乐事多,喜迎十九大。今年以来,大武口区人社局党支部凝心聚力,打造“人社大学堂之六个讲堂”,通过开展一系列“特色活动”将党建工作与业务工作“巧妙”融合,让跳跃的数据温暖为民服务。

  系列活动传递正能量。“人社微信公众号”每天一期,内容丰富,政策齐全,贴近工作,贴近百姓,惠顾群众,提升干部;“猜灯谜、庆元宵”趣味活动,增强凝聚力,丰富文化生活,其乐融融;“学雷锋,送爱心,我行动”志愿者服务活动,传颂雷锋精神,普及志愿者服务理念,传递了社会正能量;“缅怀革命英烈、传承红色基因”纪念活动,在革命烈士纪念碑前重温入党誓词,弘扬革命优良传统,激发干部职工爱国情怀和工作热情;“党员奉献日爱心衣物捐赠”活动,将关怀和温暖送到贫困群众手中,践行了“人社人为人民”的理念,发扬了团结互助精神;“不忘初心、做合格人社人”演讲比赛,培育和践行干部职工的社会主义核心价值观,也体现“诚敬守正、汇才惠民、严谨务实、追求卓越”的人社精神 ;“主题党日进社区”活动,共建社区人社政策“超市”、就业信息“银行”、社区维权“法庭”;红色七月诗歌诵读、道德讲堂大话民族团结月等系列活动,不仅提升了干部职工的为民情怀,也更好的促进了干部职工与群众之间的交往交流交融。

  温暖数据显现为民情。“培训前也干过月嫂工作,那时一个月只能拿到2000元,参加了星海月嫂培训后我的身价大涨,如今在银川干月嫂,一个月拿到6000-8000元。”温桂香甜蜜的笑容里满满的都是知足。截止目前,大武口区人社局开展订单、定岗、定向式的“月嫂、钢筋工、保健按摩、中式面点”等各类技能培训18期,参训900人,培训后85%实现了就业;举办各类就业招聘会39场次,198家用工企业累计提供就业岗位近6585个,达成就业意向2762次;为创业成功的305名小老板发放创业担保贷款5010万元,全民创业带动就业7910人;落实好当年594个公益性岗位就业安置援助政策;为4557名灵活就业“4050”人员兑现社保补贴1217万元。

  数据彰显了成绩,成绩体现了举措,举措源于信念,我们的信念就是将党的惠民政策落实好,将干部的优质服务显现在为民上,让更多老百姓切实体会到党和政府为民的“幸福感和获得感”。(大武口区人社局 李燊)

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站