同心便民监督卡架起阳光政务“新桥梁”

  记者1月31日从同心县纪委获悉,为加强群众对脱贫攻坚政策落地、项目安排、资金使用、责任落实和工作作风等方面的监督,进一步畅通信访举报渠道,充分发挥互联网、手机客户端、微信等基层百姓易于接受的新媒体优势,近日该县纪委特别制作1万张便民监督卡,发放至12个乡镇、154个行政村。

  据悉,便民监督卡上印有县纪委监委监督举报电话、举报邮箱以及“同心纪检”微信公众平台二维码,提供多渠道的举报途径,每种渠道安排专人受理,专职负责。便民监督卡确保群众的监督反馈能及时被受理,保证在短时间内得到解决,真正做到件件有回音、事事有着落。

  同心县纪委负责人介绍,便民监督卡明确了举报范围,如政策扶贫和项目资金等信息不公开、假公开的问题;工作中弄虚作假,搞形式主义、官僚主义等假脱贫、数字脱贫等问题;贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等侵害群众利益的腐败问题;“村霸”、家族黑恶势力等涉黑涉恶问题,举报内容一目了然。

  同心县纪委通过全方位发放监督卡的形式,方便全县广大群众向纪委反馈一手监督情况及意见建议,更好的监督干部职工,实现对全县干部职工有效监督,促进干部职工拧紧廉洁螺丝、上紧服务发条。(记者 苏峰)

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站