>>您当前的位置:经验交流
宁夏路桥公司多措并举严控工地扬尘
2017-12-12 07:09:00   来源:新消息报

  12月11日,记者从宁夏路桥工程股份有限公司了解到,虽然该公司各在建工地已停工,但各工地仍坚持多措并举,严格工地扬尘管控。

  在京藏JZ16合同段生产区,记者看到,碎石、水洗砂和裸露的备料已被防尘网全覆盖,砂料则整齐堆放在料仓内,新购置的料仓自感应吸尘装置如同一个巨型的抽油烟机矗立在料仓旁。“这个装置主要是装载机往下卸砂料时能立刻吸走灰尘。”该标段项目副经理张子任说,该公司新上的沥青拌合楼,也是为了减少粉尘、扬尘和烟尘对空气的污染。

  宁夏路桥工程股份有限公司相关负责人介绍,该公司各在建工地均采取相关大气污染防控措施,以京藏JZ16合同段为例,截至目前投入大气污染治理的费用约150万元,共计投入洒水车16辆,对施工区域、施工便道不间断的洒水保持湿润等方式有效治理了工地扬尘。(记者 安小霞)

【编辑】:王雪玲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站