此次政协会议继续厉行节俭 会风会纪将更加严格
不摆鲜花绿植 不准宴请吃喝
2018-01-18 07:17:00   来源:新消息报

  1月17日,记者了解到,为认真贯彻落实中央八项规定实施细则精神,确保宁夏政协十一届一次全体会议风清气正、健康有序进行,今年我区提出多项要求。会风会纪督察组将在会议期间适时进行督察,对违反相关规定的行为进行追究,严肃处理。

  对于与会委员,除要求遵守《中国人民政治协商会议章程》和《宁夏政协委员履职工作规则》外,还要严格执行请假制度,对于未履行请假手续而不出席会议等情况予以通报,并反馈至本人所在单位;不在会场内接打电话或发微博微信;遵守会议各项制度,遵守有关保密规定,严防失、泄密事件发生;不组织委员参加未经大会秘书处批准的活动;严格核定工作人员总数;严格人员证件、车辆证件等管理。且与会人员不准相互宴请、吃喝。不准接受或赠送礼品、纪念品、土特产。不准借助委员的影响力办私事、谋私利。

  会场上,要求从简安排和布置会场。会场不摆放鲜花、绿植、不制作背景板。小组会场不悬挂会标。严格控制非会议材料的发放,除经批准的图书、报刊外,不接受向会议赠阅的其他图书、报刊、参考资料等。

  在会议保障中,要求机场、车站和委员驻地不安排迎送仪式,不挂标语横幅,不铺迎宾地毯,不献花。委员入住的房间不摆放鲜花。出席全体会议,一律集体乘车往返等。(记者 邱曦 陈秀梅 白静)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站