>>您当前的位置:图片头条
吴忠市直机关各部门上班第一天认真开展集中学习
2018-02-23 14:54:00   来源:吴忠网
  2月22日是2018年春节后上班的第一天,当日,吴忠市市直机关各部门、各单位呈现出一派忙碌景象。在进行了快速的清洁打扫之后,各部门单位职工便立即投入到紧张的工作和学习中。

  当日,吴忠市领导干部专题学习班结束后,市委办、人大办、政府办、政协办、市委宣传部、统战部、组织部、市纪委监委等部门立即启动了集中学习和自学培训,组织干部职工学习党的十九大报告、党章和习近平新时代中国特色社会主义思想,掀起学习热潮。

  今年春节期间,吴忠市纪委监委对春节期间各部门值班情况进行了检查,同时对节日期间违规公款吃喝、违规宴请等情况进行了明察暗访。上班第一天,纪委监委干部郝建国对春节期间检查情况进行了汇总。他表示,将以党的十九大精神为指导,立足本职工作,不忘初心,勇于担当,继续聚焦主责主业,强化监督执纪问责,以实际行动贯彻落实十九大精神,开创新年工作新局面。

  在每个市直机关部门的会议室内,干部职工都或仔细摘抄笔记、或认真聆听讲座,大家纷纷表示,要在学习中准确领会精神实质,结合工作实际,巩固学习成果,进一步统一思想,凝神聚力、再接再厉,从严从实、奋发有为,迅速投入到各项工作中。

  当日下午,走进吴忠日报社三楼会议室,报社总编辑白少麟正在领学习近平总书记在十九届一中、二中全会上的重要讲话。全体干部职工一边认真聆听着,一边做着笔记。吴忠日报社网络部主任马宏萍说:“我将以此次学习为契机,迅速把思想和精神调整到最佳状态,拿出撸起袖子加油干的劲头,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、崭新的风貌,全力冲刺新的一年。”

  16点10分左右,高一阵低一阵的讨论声不时从吴忠市财政局510会议室传出来,这是该局干部职工正结合工作实际谈论学习十九大精神心得体会。一来一往的互动中,气氛融洽的交流里,浓厚的学习氛围在这里得到体现。市财政局经济建设科科长史仙蓉说:“通过今天的学习与讨论,进一步提高了我的党性观念和宗旨意识。在今后工作中,我们将进一步加强和各个行业、各个部门、各个领域的协调和配合,更好地做好经济服务工作。”(记者 白雯喆 张治燕)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站