>>您当前的位置:首页 -> 2017年政风行风 -> 文件公告
宁夏2014年群众评议机关和干部作风工作细则
2014-07-17 10:17:00   来源:宁夏政风行风网

关于印发《自治区2014 

群众评议机关干部作风工作细则》的通知 

    

各市、县(区)纪委、政府办公室、监察局区直各部委办厅局纪检组(纪委)、监察室(处) 

  《自治区2014年群众评议机关干部作风活动实施方案》已由自治区党委办公厅、政府办公厅印发全区,为保障此项工作扎实有效开展,自治区纪委、监察厅制定了《自治区2014群众评议机关干部作风工作细则》,现印发给你们,请结合实际遵照执行。 

    

  中共宁夏回族自治区纪委办公厅 

  2014714 

自治区2014年群众评议机关干部作风工作细则 

    

  扎实有效开展“群众评议机关干部作风”活动,指导各地各部门(单位)开展工作,切实推动机关和干部作风转变,特制定本工作细则。 

  一、评议方法和步骤 

  由自治区纪委、监察厅统一组织,采取三级联动、分类评议、综合评定的方法。对部门(单位) 的综合评定包括网络调查、政风行风监督员评议、配合政风行风热线情况和单位自评。对各级干部作风状况在网上进行整体评议和单位自行组织评议。宣传动员、自查自纠、整改自评、公开测评、汇总分析、通报结果6个步骤实施。6月份开始,底结束。 

  二、评议分值构成 

  评议结果实行百分制,按评议综合得分分类排序所有参评部门(单位)的评议得分,网络测评占85分,“政风行风热线”考评占7分,政风行风监督员评议占5分,各单位自评占3分。 

  、工作要求 

  (一)切实加强领导各地各部门(单位)要严格按照《实施方案》和工作细则》的要求、方法步骤组织开展工作,要加大宣传力度,动员本级及管辖范围内干部职工服务对象、社会民众积极参与评议工作,提高群众的参与率,确保评议活动取得实效,切实转变工作作风,优化发展环境奠定基础 

  )突出工作重点各地各部门(单位)要按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管行风”的原则,紧紧围绕党的群众路线教育实践活动为民、务实、清廉的要求,针对“四风”方面存在的问题和落实中央八项规定以及自治区若干规定情况,将群众评议机关和干部作风活动与正在进行的“门难进、脸难看、事难办”专项整治行动结合起来,认真组织政风行风监督员、媒体记者等开展监督检查、明察暗访,及时发现和解决问题,堵塞漏洞,完善制度,创造性地开展工作。 

  (三)严格工作纪律保障群众评议机关干部作风工作有序顺利进行结果客观公正,自治区纪委、监察厅制定了《评议工作纪律》。各评部门、工作人员、政风行风监督员要严格遵守,若违反规定,一经查实,对评单位要给予通报批评,并追究有关领导和责任人的责任;对政风行风监督员要给予解聘,情节严重的,要追究党纪政纪责任。  

  

  1.评议工作纪律 

  2.2014年评议工作情况统计表 

  3.政风行风监督员评分表 

  4.政风行风热线量化考核标准 

  5.参评部门(单位)自评量化标准 

  6.评议干部作风量化测评标准 

  7.网络调查抽样比例及样本量汇总表 

【编辑】:王小梅

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站