>>您当前的位置:问题整改
银川市住建局承诺10月15日前全部整改完毕
2017-09-30 09:04:00   来源:银川日报
    这几年银川市对部分老旧小区实施既有建筑节能改造,然而一些小区却存在着屋顶防水、外墙保温、窗户、入户门安装改造不到位等问题,9月26日第二十二期《电视问政》对这些问题进行了集中反映,9月27日上午,银川市住建局召集市供热物业办、市建筑行业管理处、施工方、工程项目管理方等单位,对《电视问政》反映的小区进行了实地走访,要求有关部门对存在的问题尽快进行整改。

  9月27日上午,在对《电视问政》曝光小区进行实地走访后,市住建局相关负责人表示,银巴小区、嘉园小区等小区,在施工改造过程中确实存在着一些不规范的地方,针对目前存在的问题,他们将责令相关单位立刻整改。整改结束后,市住建局还将通过问卷调查的方式来掌握小区居民的满意度。“如果满意度达到了比较高的水平,那涉及到的问题就算是整改到位了,但如果满意度仍然不能达到要求的话,我们首先要对施工企业进行诚信扣分,对监理企业给予处理,同时会把施工企业和监理企业列入建筑企业的黑名单,不允许他们再参加住建局乃至银川建筑市场的招投标。”银川市住建局副局长王志宏说。

  对于第二十二期《电视问政》中涉及到的永康小区23号院、金凤区光明小区,市住建局也将安排人员逐一走访,对存在的问题进行梳理和汇总,责令施工方加大整改力度,在10月15日之前将存在的问题全部整改完毕,同时举一反三,对全市的既有建筑改造项目严格把关。(记者 朱红杰 刘勇)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站