>>您当前的位置:问题整改
永宁3家发酵制药企业全面停产整治
2017-12-05 05:48:00   来源:宁夏日报

  12月3日,永宁县政府下发通知,要求宁夏启元药业有限公司、宁夏泰瑞制药股份有限公司、宁夏伊品生物科技股份有限公司停产治理,这3家企业现已全面停产整治。

  近年来,这3家制药及生物发酵企业恶臭扰民环境问题成为群众投诉焦点、社会各界关切热点、环境治理难点,被列为中央环保督察反馈重点问题之一。11月23日,自治区环保厅向银川市政府发出《关于建议责令永宁县制药及生物发酵企业停产整治的函》,要求由银川市政府督促相关部门依法对启元药业、泰瑞制药、伊品生物科技实施停产整治。银川市和永宁县立即行动,要求相关部门和企业不讲条件、不打折扣、克服困难,坚决落实生物发酵企业停产整治要求。

  日前,银川市、永宁县政府对中科院生态环境研究中心有关这3家药企异味污染问题研究成果进行评估,最终确定异味根治方案。泰瑞制药、启元药业和伊品生物公司根据中科院治理方案,制定停产整治方案,明确了整改措施、异味污染治理工程项目内容及实施进度、资金保障和责任人员等事项,加强环境监管措施,精准施策、对症下药,确保整治后达标生产,恶臭不逸散、不扰民、无公众投诉。

  据了解,这3家生物发酵企业完成整改任务后,要通过第三方环保机构验收后,再由自治区环保厅、银川市环保部门进行验收,合格后方可恢复生产。(记者 李锦)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站