>>您当前的位置:问题整改
银川市场监管集体约谈外卖平台
消费者发现问题餐厅可投诉举报
2017-12-25 06:57:00   来源:宁夏日报

  12月21日,银川市市场监督管理局对美团外卖、饿了么、百度外卖、肯德基4家网络外卖配送企业进行集体约谈,对美团、饿了么、百度外卖平台存在对入网餐厅资质把关不严和证照过期、关停倒闭餐厅下线不及时的问题进行了通报。

  约谈会要求,对未取得《食品经营许可证》或证照不齐的餐厅,一律不得入网;规范审核流程,不让一家不符合条件的餐厅入网;加强线上和线下餐厅巡查力度和频次,对关停倒闭的餐厅要及时作下线处理,严防经营实体转入“地下”,逃避监督。针对本次抽查发现的问题,要利用一周时间,全面开展自查和净网行动;加强入网餐厅的管理,对新入网餐厅预先核准后再上线,防止无证餐厅入网。

  银川市市场监管局将集中开展对网络外卖第三方平台、线下实行餐厅的专项检查。消费者如在网络订餐中发现平台和餐厅存在违法、违规行为,可拨打12331、12315电话向市场监督管理部门投诉举报。(记者 智慧)

【编辑】:王雪玲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站