>>您当前的位置:问题整改
打击环境污染犯罪 “环保警察”加码铁腕治污
2018-07-02 18:48:00   来源:宁夏新闻网
  宁夏新闻网讯(记者 胡俊)7月2日,记者从银川市公安局环保分局获悉,警方已在全市范围内开展为期六个月的打击污染环境违法犯罪专项行动。将全面排查全市涉污企业的违法犯罪行为,坚决严厉打击污染环境违法犯罪活动,坚决从源头上杜绝污染环境违法犯罪行为的发生。

  mmexport1530503691330.jpg 

  环境保护无小事,守卫碧水蓝天人人有责。自6月1日中央第二环境保护督察组进驻以来,银川市公安局环保分局按照统一安排,重点对中央环保督察组转办的涉及环境污染类违法犯罪线索主动跟进,对照受立案标准,启动行政案件和刑事案件双轨核查制,对构成涉及环境污染类案件的依法从快办理。

  同时,强化与各级行政环保部门的协调配合,实行涉案信息互通共享,对发现的涉污案件线索一查到底,对环境污染犯罪进行重拳打击。

  日前,银川市公安局环保分局与环保部门联合行动,在宁东境内捣毁一涉嫌危险废物污染环境窝点,刑事拘留一人,查扣废机油桶及回收的废机油约6000多公斤。

  mmexport1530503742040.jpg 

  6月28日,环保分局接群众举报:在宁东镇灵新社区疑似有一处非法收集、贮存、处置危险废物的黑窝点。经勘察发现,现场约有5吨多含有危险废物的塑料桶和塑料瓶,待处置的废旧机油(危险废物)约500多公斤,该处窝点未办理危险废物经营许可证等任何手续,属非法收集、贮存、处置危险废物(废机油),并将处置过程中产生的废机油排入一处渗坑内,对当地环境造成污染。

  经初步调查,该嫌疑人2017年11月在此处开设废品回收站,在没有取得任何危险废物经营许可证的情况下,为一己私利,非法进行危险废物的收集和处置达6000多公斤。按照《刑法》338条,环保分局依法对犯罪嫌疑人许某某刑事拘留,目前案件还在进一步办理中。

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站