>>您当前的位置:首页 -> 2017年政风行风 -> 要闻
吴忠市加大督查 力促干部作风转变
2017-07-07 15:42:00   来源:宁夏群众评议机关作风网

  为全面了解掌握2017年群众评议机关作风活动推进情况,不断促进各项任务全面落实。6月20日至22日,由吴忠市直机关工委领导班子成员带队,会同市纪委、吴忠日报社、广播电视台组成两个督查暗访组,对全市各县(市、区)部分机关、企事业单位群众评议机关作风活动进行了督查暗访。

  此次督查暗访,采取上门走访、实地查看、翻阅资料、明察暗访、座谈交流等方式进行。在为期三天的督查暗访中,督查暗访组先后深入到红寺堡区、同心县、太阳山开发区、盐池县、孙家滩管委会、利通区、青铜峡市等地,重点对全市政务服务大厅、财政局、住建局等部门(单位)群众评议机关作风工作安排部署情况,方案制定和工作落实情况,单位职能职责和热线电话公布情况,干部职工的工作状态、精神面貌、服务质量、服务态度和“三不为”问题进行了督查暗访和突击检查。在督查暗访和突击检查中,绝大多数工作人员在岗,部分窗口工作人员不在岗,但有明显标识牌进行了解释说明。

  此次督查暗访,进一步提高了评议对象的思想认识,使群众评议机关作风活动成为转作风提效能的有力抓手。督查组在督查暗访中发现,通过持续抓作风、提效能,全市干部职工的服务意识和作风状况有了很大的改善,但也存在一些部门(单位)群众评议机关作风活动安排部署不到位、方案制定上报和单位职能职责公布不及时、工作落实不到位、宣传教育不深入、氛围营造不浓厚等问题。

  针对存在的问题,督查暗访组要求,全市各地、各部门在下阶段工作中,要进一步加大宣传力度,提高重视程度和群众的知晓率,把亮点和闪光点宣传出去。要加强措施,进一步提高各地各部门(单位)对群众评议机关作风活动的思想认识,紧盯实现“三连冠”的目标,坚定信心,上下再鼓劲,始终保持良好精神状态,确保2017年群众评议机关作风活动各项任务高标准高质量落实。

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站