>>您当前的位置:首页 -> 2017年政风行风 -> 要闻
石嘴山市2017年群众评议机关作风活动倡议书
2017-07-19 15:17:00   来源:宁夏群众评议机关作风网
  

严明纪律 转变作风 从我做起 

  ——石嘴山市2017年群众评议机关作风活动倡议书 

  全市各界群众、机关党员、干部和企事业单位员工同志们: 

  深化群众评议机关作风活动,是落实全面从严治党要求,促进机关作风常态化治理的重要手段。为贯彻落实全市群众评议机关作风暨“敢担当、有激情、善作为”作风建设活动动员大会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打赢作风建设翻身仗,我们诚挚地向全市各界群众、机关党员、干部和企事业单位员工同志们发出如下倡议: 

  ——让我们迅速行动起来,争做作风建设的参与者。机关作风好不好,群众最有发言权。全市广大干部群众要积极参与,带头参加自治区和我市组织的网络测评,提升我市参评率。要增强责任感,争做转变作风的监督员,及时反映机关作风方面存在的问题和意见建议,唱响党的声音,树起党的形象,带头为转变机关作风出一份力、增一份光。 

  ——让我们迅速行动起来,争做转变作风建设的践行者。加强作风建设既是一项长期工作,又是一项紧迫任务,不出硬招完不成发展目标,不下狠心换不来群众满意,不动真格整不出风清气正。各参评单位要进一步深化“敢担当、有激情、善作为”作风建设活动,开展“五查三整治三提升”,督促每一位干部真正走向项目一线、问题一线、困难一线、稳定一线,以最大的工作热情、最高的工作标准、最快的工作效能,从我做起,从点滴小事抓起,对群众反映的“三不为”问题,及时回应,认真整改,确保群众满意。 

  ——让我们迅速行动起来,争做作风建设的宣传者。要加大宣传力度,进一步扩大群众评议机关作风的知晓率,不断提高机关办事效率,提升群众的满意度。各参评单位要把群众评议机关作风活动与脱贫攻坚、“下基层”、帮扶解困工作有机结合起来,通过走访入户,把市委、政府出台的各类惠民政策、重点工程项目、重要举措向广大群众进行宣传;新闻媒体要大力宣传进一步加强作风建设的重要意义,既要选树一批作风优良、创新实干的先进典型,大张旗鼓地宣传,又要曝光作风不实的反面典型,引导群众参与监督,为作风建设有序开展营造浓厚的舆论氛围。 

  2017年宁夏群众评议机关作风活动网络测评工作将于7月15日启动。被抽选参与评议的手机用户可在10月31日前登录宁夏新闻网(http://www.nxnews.net)、宁夏群众评议机关作风网(http://www.nxzfhfw.gov.cn/)或者关注宁夏新闻网微信公众号(nxxwwwx)、宁夏机关党建微平台微信公众号(nxjgdjwpt)进入“作风评议”参与评议,也可以通过下载“宁夏日报”客户端,从政务栏目里点击调查评议参与。为调动广大被抽选参与评议的手机用户,宁夏新闻网将在活动中从已参评的用户中随机抽取手机号码进行话费及手机奖励。 

  作风建设永远在路上。让我们积极行动起来,从现在做起,转变作风作表率,真抓实干求发展,共克时艰创一流,为加快推进转型发展走新路,全面振兴创新业,决胜全面小康贡献自己的智慧和力量! 

【编辑】:乔溪

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站