>>您当前的位置:首页 -> 2017年政风行风 -> 要闻
大武口区狠抓民生改善着力提升居民幸福指数
2017-07-27 08:06:00   来源:宁夏群众评议机关作风网

  大武口区坚持把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,努力让大武口区人民共享改革发展成果。

  积极争取国家、自治区各类民生项目和转移支付资金,抓好市政基础设施维修、景观亮化(二期)、城市功能改造提升等民生项目,加快推进老旧小区改造、棚户区改造、文化惠民等工作。稳步推进10件民生实事办理。

  全力推进建设街小学、隆湖六站幼儿园、舍予圆幼儿园等教育项目建设。实施乡村教师支持计划,加强教师队伍建设,提升教育内涵及教学质量,教育均衡发展成果进一步巩固。

  狠抓就业创业工作。重点围绕辖区和君纵达、杉杉能源、大窑嘉宾等企业用工需求,全力做好人才招募服务工作。上半年实现城镇新增就业6967人,城镇登记失业率3.8%。城镇失业人员再就业1975人,城镇就业困难人员再就业170人。农村劳动力转移就业3942人。

  认真落实困难群体就业援助政策。率先建成分层次、分类别、分标准的适度儿童普惠型制度,为74名困境家庭儿童提供每人每月350元的救助;率先建立规范运行城乡低保核查机制,确保了社会救助公平公正。上半年共救助527人、发放临时救助金44.98万元;保障城乡低保户2201户3383人,发放低保金893万元。五是加快养老服务业发展。积极探索“公建民营”“医养结合”养老运行模式,大武口区医养服务中心项目已进入总验收阶段。 

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站