>>您当前的位置:首页 -> 2017年政风行风 -> 要闻
吴忠电视问政聚焦城市水源地保护
关注水源保护 保障群众健康
2017-07-27 08:07:00   来源:宁夏群众评议机关作风网

  近期,吴忠市直机关工委以开展群众评议机关作风活动为契机,以反映群众关心关注的热点难点问题为导向,在吴忠电视台播放了以“城市水源看保护”为主题的2017年第二期电视问政节目,深入分析了吴忠市水源地保护的现状、存在问题、保护举措及水源地工程项目建设推进情况,充分展示了我市在水源地保护方面取得的工作成绩。 

  从总体情况看,近年来我市牢固树立总量控制、优化配置、合理开发、有效保护的理念,通过执行最严格水资源管理制度,着力构建起现代化的用水安全保障体系,有效确保了城市用水的质量。但与此同时,也还存在一些问题,比如现有水源地超负荷开采、水源地部分区域存在污染隐患、群众节水意识不高等问题还有不同程度的存在。对此,市委、政府高度重视,通过大力实施城区饮用水水质提标改造工程、强化水源地全程监测监管、加大水源地保护执法力度、深入开展节水型城市建设等有效举措,切实保障了城市用水的质量,维护了广大人民群众的生命健康安全。 

  节目播出后,引起了社会各界的广泛关注。在节目中,部分受邀采访的干部群众一致表示,将积极参与和监督饮用水水源地保护工作,支持我市开展节水型城市建设,为保护我市饮用水水源地安全做出不懈的努力。(吴忠市直机关工委  杨军) 

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站