>>您当前的位置:地市要闻
固原开发区国税局聚焦基础建设优化纳税服务
2017-10-11 17:31:00   来源:宁夏群众评议机关作风网
  近日,固原开发区国税局认真贯彻全区国税系统基层建设工作会议精神,全面落实“放管服”优化税收环境的工作要求,进一步夯实纳税服务基础,创新服务方式,提高服务质效,进一步增强纳税人的获得感、满意度。

  一是创新监管全面推行实名办税。建立健全实名办税制度,按照企业类型、涉税风险等因素,合理确定实名信息采集范围,充分利用企业法人代表、财务会计人员及办税人员等实名身份信息,简并附报资料,优化办税流程,防范涉税风险。将实名办税作为强化税收执法风险事中事后监管的基础保障,既减轻纳税人重复填报信息的负担,又解决了基础征管信息数据的缺失、错误等问题,同时有效防范了不法分子冒领虚开发票等违法行为。

  二是聚焦创新大力推进多元化办税。为解决纳税人办税过程中的“堵点”“痛点”和“难点”,大力推进网上办税为主、自助办税为辅、实体办税服务厅辅导兜底等办税服务模式,该局立足工作实际,在办税服务厅配置自助办税机4台,更新优化了纳税人自助体验室,目前已自助代开增值税专用发票93份、发票认证2314份、发票领购12760份,极大的方便了纳税人,压缩了纳税人叫号排队等候时间。自多元化办税服务模式推广以来,办税服务厅前台业务量明显减少,网上申报提高到99.18%。

  

  图为纳税人在自助办税机上自助办税

  三是集成服务着力推进规范化管理。按照《全国税务机关纳税服务规范》,进一步细化明晰纳税服务执行标准、提升规范化服务水平和推进多元化办税在内的基础管理工作事项,形成对内规范管理,对外服务承诺的服务管理格局,广泛开展岗位练兵,从税控器具发售、开票、抄报税和网报等方面加强纳税辅导,进一步筑牢了工作基础。

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站