>>您当前的位置:地市要闻
中卫市国税局加强国庆 中秋期间作风纪律建设
2017-10-11 17:32:00   来源:宁夏群众评议机关作风网
  为进一步严明纪律,从严落实中央八项规定精神, 防止“四风”反弹,中卫市国税局向全市国税系统广大干部职工发出廉洁健康过好两节的倡议书,倡导和要求干部增强廉洁自律意识,切实加强节日期间党风廉政建设。

  一是严明纪律要求,坚决落实各项规定。要求各县(区)局和市局机关各部门严守纪律和规矩,以钉钉子的精神不折不扣地贯彻落实中央八项规定精神,切实解决认识不够、要求不严、侥幸观望、顶风违纪的问题, 坚决刹住节日期间不正之风,防止“四风”问题反弹。坚决制止利用假日节点公款吃喝、用公款购买赠送月饼、烟酒节礼等违规行为,狠刹变相违反中央八项规定精神的行为;坚决制止用公款购买或接受各种商业预付卡、购物卡、电子提货券等礼品卡;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;严禁参加用公款安排的旅游、健身和高消费娱乐等活动;严禁大操大办婚丧等事宜借机敛财;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁出入私人会所;严禁违规使用公务用车,严禁奢侈浪费和其他各种违纪行为。

  二是增强责任意识,认真落实主体责任。各级党组要切实担负起主体责任,把节日期间加强作风建设作为一项政治任务,驰而不息抓好贯彻落实。主动作为,把解决群众身边的“四风”问题作为一项经常性工作来抓,把纪律和规矩挺在前面,加强日常管理和监督,发现苗头性问题及时提醒约谈,抓早抓小。抓住问题易发多发的重要节点,严格教育管理、严格监督检查,抓出成效、形成机制,切实做到守土有责、守土尽责。各级领导干部要带头遵守作风建设各项规定,严以律己、以上率下,带头反对“四风”,坚决抵制各种不良风气侵蚀。

  三是强化监督检查,严肃监督执纪问责。纪检监察部门要认真履行监督职责,持续发力加压,强化监督检查,加大“两节”期间监督检查的次数和力度。紧盯用公款违规聚会宴请、违规发放福利,要加强明察暗访和专项检查,以严的举措、硬的要求,深挖隐形变异“四风”问题。要切实把纪律挺在前面,对节日期间违反中央八项规定精神的行为要快查严处。对有令不行、有禁不止、不收敛、不收手的,发现一起,查处一起,并点名通报曝光,形成有力震慑。对顶风违反中央八项规定精神和“四风”问题反弹回潮的单位,要倒查追究相关责任人和有关领导的责任,以“零容忍”的态度惩治违纪违规行为。

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站