>>您当前的位置:地市要闻
中卫纪委就环保问题下发纪检建议书
2017-12-08 06:32:00   来源:新消息报

  12月5日,中卫市纪委下发纪律检查建议书,督促沙坡头区、中宁县、海原县以及市农牧局、住建局、环保局、城管局进一步加强协作配合,整改落实大气污染防治工作中存在的问题。

  此次下发的纪律检查建议书要求,各县(区)要履行好环保工作“党政同责,一岗双责”,健全“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的责任体系,围绕大气污染治理中的突出问题补齐短板。中卫市环保部门要切实担负起环保工作主体责任,转变监管方式,抓住关键环节,紧盯污染源头,密切协调和配合有关部门,聚焦扬尘、燃煤、露天焚烧、工业污染等治理重点,严厉打击和惩罚污染大气行为。市农牧、城管、住建等部门要强化部门联动,加大对乡村秸秆焚烧、露天烧烤、建筑工地扬尘等问题治理情况的督导检查,采取日督查、夜巡查、交叉检查等方式进行不间断、无缝隙的督导巡查,确保管控全覆盖、无死角。在整改问题的同时,要进一步加大对损害环境问题责任追究力度,确保中卫环境空气质量持续改善。 (余柄光)

【编辑】:姚振国

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站