>>您当前的位置:地市要闻
中卫审计局为企业打“预防针”
2017-12-15 06:48:00   来源:宁夏日报

  近日,中卫市众和顺担保有限公司制订出台相关资金管理办法,对财务管理制度进行了修订,建立健全财务管理制度和担保业务管理机制,提升企业规范化管理水平。这些,得益于中卫审计局给企业打的“预防针”。

  中卫市众和顺担保公司是国有参股融资性担保企业。今年上半年,中卫市审计局对该公司经营情况进行专项审计调查,发现企业存在违规经营及担保资金管理不规范性等问题,引起中卫市委、政府高度重视,要求相关监管部门督促整改,并加强对国有参股企业的动态监督。

  该企业采纳审计建议,制订出台了《客户担保保证金管理办法》和《资金管理办法》,修订了《财务管理制度》,促使企业管理层转变观念,建立现代企业理念,在内部治理结构的有效性上下工夫,规范业务操作流程,完善担保业务操作程序;建立适用有效的信用评估、担保限额审批制度和风险分担化解及风险补偿机制,细化资金授权审批,控制资金风险、确保资金安全,充分体现担保重视风险控制和管理的行业特性。(通讯员 张西兰)

【编辑】:王雪玲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站