>>您当前的位置:地市要闻
吴忠清理证照为企业和群众减负
2017-12-21 06:59:00   来源:宁夏日报

  近日,吴忠市公布了取消18项证照的具体内容和名称,共涉及10个部门;保留的153项证照事项中,取消申请材料45种,取消年检3项。

  据悉,吴忠市根据国务院文件和相关法律法规修订变化,对照市权责清单动态调整情况,逐项清理,取消收费许可证、物业服务企业资质证书(三级)等18项证照;取消办理证照申请材料45种,其中市公安局办理普通护照时,可通过部门内部查证获取居民身份证等资料,在办理时查看原件,不再需要提供复印件。市场监管局办理药品经营许可证时,能即时通过内部查证核验的营业执照,不再要求行政相对人提交;压缩办理时限,能够即办的调整为即办,在法定办理时限的基础上压缩办理时间48%。因依据不足,取消娱乐经营许可证、营业性演出许可证、网络文化经营许可证3项证照事项的年检。将代理记账许可证书、采矿许可证年检改为年度报告公示。(记者 苏峰)

【编辑】:杨丽

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站