>>您当前的位置:地市要闻
吴忠市铁面执纪保护绿水青山
2017-12-24 07:06:00   来源:宁夏日报

  因禁牧封育工作推进不力,吴忠市纪委监察局对红寺堡区分管副区长诫勉谈话;因黄河吴忠出境断面水质出现异常,纪委监察局对青铜峡市分管副市长提醒谈话……吴忠市各级纪检监察机关着力强化对党政领导干部履行生态环境和资源保护职责的监督执纪问责,去年以来,该市因生态环境损害责任追究63人,给予党政纪处分11人,问责处理23人。

  吴忠市纪委监察局从以往直接参与监督检查,转变为对相关职能部门的履职监督,把压力层层传导到环境保护相关职能部门。通过查办、问责、约谈、通报等方式,督促相关部门充分履行监管职能,加强对环保、土地、水利政策等落实情况的监督检查,强化了监督权威,彰显了法纪尊严。

  日前,吴忠市纪委监察局对该市国土资源局、环保局、住建局、规划和城市管理局等8个行政执法单位行政处罚案件办理情况进行了专项检查,针对检查中发现的案件事实不清楚、处理和处罚决定不客观公正、程序不规范等问题予以纠正。(记者 苏峰)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站