>>您当前的位置:地市要闻
银川市打响“保暖”之战
2018-01-02 07:07:00   来源:宁夏日报

  “供热调控中心全天24小时监控,实时与燃气调压门站沟通,及时反馈可能存在的问题并发送预警信息。”

  “安排值班人员巡检燃气设备设施增加至每天8次,避免因燃气管网压力不稳造成供热运行不正常。”

  “增加抢修小组,及时处理各个小区出现的爆管、漏水等问题,降低管网热损。”

  “增派服务人员,及时上门清洗、疏通管道,切实保障用户室内温度。”

  “收到。”“收到。”“收到。”

  一条条供热调控指令下发,一个个“红色工装”全城奔波。看着压力表上渐渐稳定的数字,他们开心地笑了。

  2018年1月1日,天气预报,近期银川市又将降温,宁夏西部热电有限公司再次“绷紧心弦”。该公司承担银川市50多万居民用户、3000多户工商业用户供气任务,总供热面积8700万平方米,占银川市总供热面积的54%。但一场“气荒”突如其来,银川市天然气供给严重不足,气量缺口高达6000多万立方米以上。“屋漏偏逢连夜雨”,严寒天气又比往年来得早,气源不足导致燃气管网气压降低,部分末端用户供暖质量受影响……一场“保暖”战役打响。

  气源不足、气压低,复杂的天然气输供系统极易发生问题,从而影响全市正常供气,3800公里管线面临巨大压力。西部热电公司采取多项措施,加强燃气管网、调压设施、储配站等维护保养、隐患排查工作,加强巡查监管力度;对受影响较大锅炉房,24小时专人值守;巡检、运营、维修,全员待命,一旦客户诉求,立刻上门服务。

  据西部热电公司负责人介绍,宁夏哈纳斯管道股份有限公司正在兴建从内蒙古鄂尔多斯杭锦旗至银川的第二条民生天然气输气管线,建成后东西部热电厂将实现满负荷运转,可承担3000多万平方米的供暖任务。

  寒冬仍在持续,“保暖”战役仍在持续,西部热电公司仍将尽企业之所能,守一城之温暖。(记者 杨 超)

【编辑】:姚振国

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站