>>您当前的位置:地市要闻
吴忠市国税局多措并举精准落实税收优惠政策
2018-01-02 15:14:00   来源:宁夏群众评议机关作风网

  今年以来,吴忠市国税局采取多项措施,进一步加大政策服务力度,认真落实税收优惠政策,助推吴忠市经济发展。今年共有41110户纳税人享受增值税优惠政策,累计减免退税共计31590.2万元,政策受惠面达100%。其中:小微企业减免增值税20486万元,重点群体创业纳税人扣减增值税26.22万元,安置残疾人就业、资源综合利用即征即退增值税9162.48万元,农户小额贷款利息收入减免增值税1915.5万元。 

  拓展宣传渠道,落实优惠政策。持续开展各类税收优惠政策宣传工作,依托门户网站、电子显示屏、税收宣传栏、税企QQ群、微信和办税服务厅公告栏等平台,向纳税及时推送、告知税收优惠政策内容,借助电视、报刊等主流媒体广泛宣传增值税优惠政策,全方位、多渠道扩大政策的知晓面。积极印制发放税收优惠政策宣传手册,主动为企业送政策上门,鼓励大型企业及餐饮、物业等服务型企业吸纳下岗失业人员、残疾人就业,鼓励自主创业,全面保障社会弱势群体的税收权益。 

  开展全面调查,注重落实质效。对税收优惠政策落实情况开展跟踪问效,加强对企业申报信息的审核把关,根据企业变化实施动态管理,对符合条件却未享受税收优惠的企业,及时查明原因,逐户提醒。开展税收优惠政策执行情况专项检查,对安置残疾人就业企业留存备查资料不全,未变更残疾人信息等情况提醒纳税人补正相关资料,对不符合退税条件的暂缓办理增值税即征即退,防止应抵不抵、应退不退、应减不减、应免不免等现象发生,确保税收优惠执行不留死角。 

  部门联动预警,加强后续监管。提升政策落实实效建立内部信息反馈机制,加强事中事后监管与“放管服”相结合,实现“上情下达,下情上报”的良性互动,逐步实现联合动态监管。开展风险排查预警,定期排查企业管理中的风险点,发现存在风险疑点的,及时开展风险预警,防止纳税人因政策的不理解而造成的税收风险,切实打通政策落地“最后一公里”。 

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站