>>您当前的位置:地市要闻
中卫市通报3起形式主义官僚主义典型案件
2018-02-13 15:16:00   来源:中卫日报

  为认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,坚决革除形式主义、官僚主义的沉疴顽疾,不断巩固作风建设成果,营造真抓实干、务实担当的良好氛围,日前,中卫市纪委监委对查处的3起形式主义、官僚主义典型案件进行了通报。

  沙坡头区兴仁镇原党委书记、镇长周重南工作失职失责问题。兴仁镇政府收到企业关于开发盐碱荒地种植有机枸杞的申请后,在未对申请地块的性质、权属进行调查核实,征求相关部门意见的情况下,即向主管部门上报批准该项目的请示,并在企业没有取得项目林地使用权的情况下,与申请企业签订土地承包合同,造成未成林造林地被毁坏。兴仁镇原党委书记、镇长周重南被给予行政记大过处分。

  中宁县徐套乡党委副书记、乡长袁进霖工作失职失责问题。徐套乡政府在实施扶贫工作中,工作人员入户调查不认真、不彻底,对扶贫对象识别不精准;在徐套乡白圈子村和下流水村个别贫困户没有达到“两不愁、三保障”、整村没有达到“五通八有”脱贫标准的情况下,即向县扶贫办上报两村已整村脱贫销号;对徐套乡大滩川村自来水维修改造工程配合不力,致使大滩川村自来水维修改造工程进展缓慢,有3个自然村长达6年没有通水,严重影响了脱贫攻坚工作进程。徐套乡党委副书记、乡长袁进霖被给予行政记过处分。

  海原县农牧局草原站站长任永喜工作失职失责问题。2014年5月至2015年8月,海原县农牧局草原站站长任永喜,工作失职失责,先后两次汇总紫花苜蓿种植验收兑付补贴表册时遗漏郑旗乡西沿村紫花苜蓿种植面积;在验收时,漏验农户种植的紫花苜蓿153.7亩;将种植合格的174亩紫花苜蓿归入不合格面积、将种植不合格的174亩紫花苜蓿归入合格面积予以兑付补贴,致使种植合格的农户少领取了19140元补贴、种植不合格的农户领取了19140元补贴。任永喜被给予警告处分。

  通报指出,中卫市发生的这3起典型案件,侵害了群众切身利益,影响了党和政府的形象,充分暴露出个别党员干部作风漂浮,工作不实不细,形式主义、官僚主义问题严重。对这些人员进行严肃处理,体现了坚定不移落实全面从严治党要求,持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全市各级党组织和广大党员干部要从中吸取教训,举一反三,引以为戒,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,做到凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决制止和纠正。

  通报要求,该市各级党组织要坚决贯彻落实党的十九大精神,认真对照习近平总书记的重要批示精神和新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党的政治建设摆在首位,认真履行全面从严治党主体责任,切实加强对党员的日常教育、监督和管理。广大党员干部特别是党员领导干部要严格要求自己,弘扬严实深细作风,保持常抓的韧劲和长抓的恒心,切实转变作风,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。各级纪检监察机关要紧盯形式主义、官僚主义等问题,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,驰而不息抓好作风建设;对党员干部中存在的表态多调门高、行动少落实差、不担当不作为、做表面文章等形式主义、官僚主义问题,要进行严肃问责;对纠正“四风”工作不力的,既要严肃处理违纪人员,又要追究有关党组织和领导的责任。(全媒体记者 张凤玲) 

【编辑】:张静

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站