>>您当前的位置:地市要闻
石嘴山市重拳整治“三不为”“四风”等问题
开展“作风建设深化年”活动
2018-02-22 13:10:00   来源:石嘴山日报

  开展“四风”新表现专项整治、开展“三不为”问题专项整治、开展“决策部署推进落实不力”专项整治……日前,石嘴山市委常委会通过了《石嘴山市开展“作风建设深化年”活动实施方案》(以下简称《方案》)。今年,将在该市范围内开展以“敢担当、重实干、促发展”为主题的“作风建设深化年”活动,以优良的作风推动市委十届四次全会各项决策部署有效落实。

  《方案》提出,今年将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过驰而不息、深入扎实推进作风建设,查找解决干部作风方面突出问题,在抓落实中校验作风,坚决整治“庸懒散软拖”“三不为”问题和“四风”新表现,推动各级党员干部自觉树立从严从实作风,努力创造实实在在的工作业绩。

  《方案》提出,从今年2月份开始至12月底,将在该市开展“四个专项整治”,紧盯形式主义和官僚主义,紧盯变异“四风”问题,紧盯不担当、不作为问题,狠抓八项规定和《实施细则》精神的贯彻落实,重点整治办事拖沓敷衍、懒政庸政怠政,规矩纪律意识不强,动力不足、精神懈怠、作风不实,在重大项目审批落地、重点任务推进过程中不作为、慢作为、乱作为和项目建设实施中“吃拿卡要”,在优化环境、行政审批、政务服务、为民办事过程中出现的让群众来回问、往返跑,久拖不办和违反工作纪律等问题。特别是在“决策部署推进落实不力”专项整治中,明确对市委、政府重大决策部署和重大项目、重点工作,实行清单化管理,逐项明确责任领导、责任人、责任单位、配合单位和完成时限。“围绕重大项目推进年”活动,紧盯七大攻坚行动,建立“月督查、季观摩、年考评”机制,开辟展示台、监督台、曝光台,倒逼项目推进。

  为了全面提升干部队伍素质,大力弘扬廉洁高效、求真务实的优良作风,《方案》还提出今年要开展“三查三比三看”和三个专项活动。三个专项活动包括开展“干部素质能力提升”“好家风带动好作风”“评优亮丑”活动。其中,“评优亮丑”活动将在该市各部门及基层科所站队、窗口单位开展“十优满意部门、十优满意科室”和“十差不满意部门、十差不满意科室”评选活动。

  《方案》明确,对走过场、搞形式、活动推进不力、问题查处不到位的单位和个人,将严格追责问责,同时建立曝光制度。对活动中的好经验、好作风,将通过建章立制,形成服务发展、服务基层、服务群众的长效机制,以作风建设成果取信于民。(记者 刘艳)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站