>>您当前的位置:地市要闻
中卫市检察院 “三亮一作”持续强化党员先锋模范作用
2018-06-07 11:12:00   来源:宁夏机关党建网

  自去年以来,中卫市检察院在机关全体党员中开展以“三亮一作”(亮身份、亮承诺、亮业绩、作表率)为内容的“亮身份、作表率”活动,旨在进一步巩固、深化“两学一做”学习教育常态化制度化成果,强化机关全体党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,充分发挥先锋模范带头作用。

  “亮身份”。每名党员在上班时间必须设置党员桌牌,在参加党组织集中活动时必须佩带党徽,亮明党员身份,亮出党员责任、义务和担当,亮出党员勇于创新、甘于奉献的崇高境界,让每个党员通过亮身份把自己摆到群众监督的阳光下,从而不断净化自己的灵魂,做到自尊、自省、自警、自励,严以律己,经得住考验。

  “亮承诺”。每名党员根据自身岗位职责、能力特长,结合群众关心的、急需解决的困难和问题作出服务承诺,鞭策自己提高工作标准、提升服务质量,积极参加党员义务服务、解难帮困等活动,并在党务公开栏公示党员干部服务承诺、联系方式等内容,激励党员干警牢记职责承诺、时刻端正态度、不断改进工作作风。

  “亮业绩”。每名党员对照岗位职责认真践行承诺,向群众亮出自己的工作业绩,自觉接受监督。机关党组织定期或不定期对党员履职情况进行督促检查,对没有按要求完成承诺事项的党员及时提醒帮助,并比照公开服务承诺事项,结合个人自评、党员互评、民主测评、党支部综合评定要求,找差距、查不足、创先进,引领党员干警抓落实、争上游、创一流。

  “作表率”。每位党员干警要时刻以党员标准严格要求自己,内强素质、外树形象,模范遵守党纪国法,认真履行党员义务,正确行使党员权利,严肃执行组织纪律,保持昂扬的工作作风,展示党员干警的良好精神风貌,充分发挥共产党员的先锋模范作用。(郭孟强 )

  

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站