>>您当前的位置:地市要闻
银川第二十九期《电视问政》25日晚直播
直面环境保护中不到位的地方
2018-06-26 13:09:00   来源:银川日报
  由银川市纪委、银川市委宣传部、银川市新闻传媒集团共同主办的“治庸问责、优化环境”大型直播节目《电视问政》第二十九期,昨晚在银川电视台演播大厅直播。本期《电视问政》聚焦“保护生态环境,我们在路上”。  

  填平湿地芦苇湖,借口竟是为环保;挖掉了村里的旱厕,但配套公厕无法使用;养鸡场臭味扰民问题未能解决……针对节目中曝光的这些环境问题,兴庆区、金凤区、西夏区、贺兰县、永宁县和灵武市的政府负责人直面问题,不回避、不推责,均表示要在短时间内进行整改,并且举一反三,形成长效管理机制。对于节目播出过程中反映的其他问题,在节目播出后经过整理,将交由银川市纪委责成有关部门解决。

  此外,第二十八期《电视问政》曝光的银川市三区两县辖区沟道水污染、水源地整治及环境卫生整治不到位的问题,市纪委监委责成县(区)纪委监委对问题整改跟踪督办,并严肃查处问责了一批不履职、不作为的干部。截至6月5日共追责问责18人,其中党纪、政务处分3人,问责15人,现场曝光的问题已基本整改到位。对本期《电视问政通过电话、微博、微信等形式收集的38个问题,市纪委已转交各责任单位,要求限期办理、及时回复,并对整改情况进行跟踪督办。

  据了解,对于环保生态问题,我市自揭“家丑”,主动担当,坚持问题导向,努力做到见人、见事、见责任。数据显示:自2017年6月份以来,银川市通过四次针对环境保护方面的集中曝光,严肃查处问责了一批不履职、不作为的干部。截至目前,共追责问责147人,其中免职4人,党政纪处分25人,问责118人,集中曝光的问题已基本整改到位。(记者 周志翔)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站