>>您当前的位置:地市要闻
固原市市本级逾80%政务服务事项可不见面办理
2018-07-08 16:54:00   来源:固原日报
  记者从市行政审批服务局了解到,截至6月底,市本级完成1205项事项要素在宁夏政务服务网录入工作,其中973项事项可不见面办理,不见面办件率达80.8%。  

  为让办事群众从“反复跑”到“跑一次”再到“不用跑”,今年以来,市行政审批服务局严格按照自治区第十二次党代会关于政务服务“不见面,马上办”的决策部署,加快推进不见面审批服务改革,组织市级各部门、单位对自治区政务服务中心派发的行政许可、行政确认、行政给付、行政征收、其他类和公共服务类6类政务服务事项进行确认和网上录入工作,大力推行“不见面、马上办”审批模式。截至6月底,市本级完成承接自治区派发事项1194项、市设事项11项事项要素在宁夏政务服务网录入工作。其中,973项事项可不见面办理,不见面办件率由2017年底的62.2%提高到80.8%。

  据市政务服务中心主任贾立权介绍,经过梳理,目前市本级共有政务服务事项办理项1205项,其中权力事项办理项955项、公共服务事项办理项250项,群众和企业可登录宁夏政务服务网(登录网址:http://zwfw.nx.gov.cn或搜索宁夏政务服务网),然后切换至固原分网站,查看市级所有政务服务事项信息,并选择已标注的全程网办、快递服务或代办服务方式实现不见面事项的办理,从而最大程度让办事群众、企业少跑路。(记者 锁金林)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站