>>您当前的位置:厅局要闻
宁夏电投:立足岗位造就解决问题“土专家”
2017-12-15 06:51:00   来源:宁夏日报

  今年11月,宁夏电力投资集团举办第二届职工技能大比武,300名员工同台竞技。其中,6名获得技术奖项的临时工不仅收获了物质奖励,还获得了正式聘用合同。该集团千方百计鼓励员工立足岗位成长、成才,成就了人才发展的大平台。

  宁夏电投集团设立百万元人才工作专项金,用于对各类人才的培养、补贴和奖励。设立“宁夏电投突出贡献人才”奖,获此荣誉一次可获5万至10万元奖励。取得各级奖励的人才,一次可获得1万至3万元奖励。2015年,宁夏电投集团设立人才库,符合“德、才”两大标准者均可参选集团人才库,有50名在集团各个领域颇有建树的员工入选,这些入库人才每人每月可获得1000元人才津贴。入了人才库并不是入了保险箱,3年滚动管理、考评期间,德、才有一样不达标,中途便要“下车”。

  该集团鼓励员工成长、成才的好政策,成为员工立足岗位成才的催化剂。今年44岁的白虹是一线技术员,她发起成立的白虹工作室,将30名立志成才的员工团结起来,互帮互学,完成了11项技术改造,2名员工还入选国家“西部之光”人才培训。作为入选集团人才库的“土专家”,今年50岁的马成国成立攻关小组,啃下了一大批技术硬骨头,仅高压变频改造,一年可为企业节省电量1260万千瓦时。

  2015年至今,该集团利用创新人才力量,完成了包括银川多家热电企业的节能、环保、扩能改造在内的111项技术革新和改造,为集团节省开支、创造经济效益超过1000万元,银川市因此新增供热面积800万平方米,每年减排二氧化碳34万吨。(记者 鲁延宏)

【编辑】:王雪玲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站