>>您当前的位置:厅局要闻
宁夏3708名河长全部到岗
基本实现河湖水系全覆盖
2017-12-17 06:34:00   来源:宁夏日报

  记者12月14日从宁夏全面推行河长制办公室获悉,截至目前,我区共有区、市、县、乡、村五级河长3708名,河湖巡查、保洁员6165名,已基本实现宁夏河湖水系全覆盖。各级总河长均由同级党政“一把手”担任,宁夏河长制年度任务已基本完成。已履职的河长中,乡村两级达3391名,河湖保护巡查的“最后一公里”问题得到有效解决。

  据了解,全区各级河湖调查、河湖名录梳理等工作已全部铺开,河湖名录梳理已完成。全区纳入河长制工作体系的河湖(水系)共540条(个),其中,河(沟)道479条,湖泊61处。自治区级负责的河道7条,市级河长负责的河段66处,县级河长管理的河段385处,实现了河湖全覆盖。5个地级市、22个县(区)也已全面开展同级河湖“一河(湖)一策”编制工作。目前,全区河长公示牌竖立工作基本完成。(记者 裴云云)

【编辑】:姚振国

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站