>>您当前的位置:厅局要闻
宁夏查处水事违法案件百余起
2017-12-17 06:42:00   来源:宁夏日报

  2017年,为全面落实中央关于推行河长制的决策部署,宁夏开展了河湖专项执法检查活动,全面排查了全区河、湖、沟、渠管理范围内涉及项目建设、涉河采砂等领域的违法情况。截至目前,全区依法查处各类违法案件100余起,巡查河道长度1.6万多公里,现场制止违法行为151次,依法拆除河道管理范围内违规建筑物280多座、采沙场90多个,湖泊、库区和泄洪区内违法建筑物2万余平方米。

  自治区水利厅重点对黄河河道管理范围内较大违法违规建设项目进行了全面核查和查处。结合自治区全面推进河长制,各市、县(区)将河道、湖泊和水工程管理范围专项执法检查与防汛清障、河(沟)道采砂及建设项目监督管理等工作有机结合,全面排查了辖区内河湖、沟道等管理范围内建设项目和重点工程,并对检查发现的违法行为依法进行了查处。(记者 裴云云)

【编辑】:姚振国

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站