>>您当前的位置:厅局要闻
落实全面从严治党 从抓新任处级干部廉政教育入手
2017-12-31 21:15:00   来源:宁夏机关党建网

 

  为落实全面从严治党要求,强化宁夏区直机关处级党员干部的廉洁从政意识,由自治区纪委、党委组织部、区直机关工委举办的区直机关第27期新任处级干部廉洁从政学习班于12月26日至27日在自治区党校举办,来自区直机关和中央驻宁单位72个部门单位的443名新任处级干部参加了学习班。

  学习班以学习贯彻党的十九大精神为重点,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,把加强党的建设、坚持全面从严治党贯穿到党章、党规、党纪辅导教育之中,把廉政警示教育与集体廉政谈话有效结合,请自治区有关领导和专家学者进行了授课,进一步强化参训学员的“四个意识”,增强廉洁从政的自觉性。

  自治区纪委副书记、监察厅厅长郑震同志从反腐败斗争形势任务、落实管党治党责任、加强党风廉政和反腐败工作等方面作了全面、系统的专题辅导。区直机关工委副书记马春杨同志作了开班动员和集体廉政谈话。学习班组织学员观看了警示教育微电影,开展了廉洁从政知识测试,部分学员代表进行了交流发言。学员们一致表示,此次学习班课程安排合理、内容丰富、针对性强,既有理论高度,又有典型案例深刻剖析,使大家很受教育和启发,懂得了如何在新的领导岗位做到知敬畏、存戒惧、守底线,正确运用手中的权力,不忘初心、牢记使命,做担当有为、清正廉洁的领导干部,为我区与全国同步进入小康社会的目标做出应有贡献。

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站