>>您当前的位置:厅局要闻
驻宁夏水利厅纪检组多措并举强化自身建设
2018-02-02 06:38:00   来源:宁夏纪委监委网站

  驻水利厅纪检组按照打铁必须自身硬的要求,对照忠诚干净担当的标准,抓学习,提能力,强约束,有力促进了自身建设。

  在自我要求上,树立一个“正”字。坚持正人必先正己原则,组织干部深入学习党的十九大、自治区十二次党代会和十九届中纪委二次全会精神,不断坚定理想信念,锤炼党性修养,坚决做到在小事小节上坚持原则,防微杜渐,在大是大非面前立场坚定,态度鲜明。

  在干部监管上,紧扣一个“严”字。督促厅属单位纪检监察机构深化“三转”,纪委书记不再分管纪检之外的业务工作。组织厅纪检干部学习《监督执纪工作规则》,深入查找岗位风险点,严防“灯下黑”。不遮丑护短,对厅属单位1名纪委书记违规兼职取酬进行了严肃处理。

  在制度建设上,突出一个“实”字。着眼针对性和可行性,建立《驻水利厅纪检组工作规则》《驻水利厅纪检组保密工作制度》《驻水利厅纪检组会议制度》等6项制度,促进各项工作制度化、规范化。建成并充分运用简易谈话室,增强了执纪审查的安全性和严肃性。

  在工作方式上,着眼一个“活”字。强化“派”的意识,主动配合自治区党委第二巡视组做好巡视工作。依托“驻”优势,发挥党风廉政建设领导小组协调职能,联合浙江大学对48名党务纪检干部进行了业务培训;巩固纪检与审计、建设等处室协作联动机制,努力实现资源互享、工作互助,推动工作落实。 (驻水利厅纪检组)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站