>>您当前的位置:厅局要闻
宁夏政务服务中心工作首日开通“绿色通道”获“点赞”
2018-02-23 06:53:00   来源:宁夏日报

  2月22日是春节长假后的第一个工作日。宁夏政务服务中心两件通过“绿色通道”办理的事项,因高效、周到而得到了群众的“点赞”。

  当天一大早,自治区公安厅窗口来了一位群众,“我家亲戚春节期间去泰国旅游时不慎溺水,正在泰国医院重症监护室抢救,我急需办理护照前往泰国探视。”情况紧急,公安厅窗口按相关规定,当即为其开辟“绿色通道”,受理护照办理。当事人当天就拿到了护照。

  无独有偶,教育厅窗口在上班半小时后就遇到了一件群众要办的急事。来自深圳的大学毕业生方添钥需带着改派好的报到证于当天中午飞往上海报到。工作人员办理时发现他的个别手续不齐全。眼看航班时间将至,小方非常着急。得知这一情况,教育厅窗口马上启动了“绿色通道”程序,在仔细审核重要信息无误后,按照“特事特办”的方案,为小方办理了手续。不到半小时,新春第一位办事群众方添钥办结了报到证改派手续,顺利前往上海就业落户,这让小方非常感激。(记者 和牧川)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站