>>您当前的位置:厅局要闻
宁夏安全生产工作考核连续两年被国务院安委会评定为优秀等次
2018-02-28 06:23:00   来源:宁夏日报

  2月27日,记者从宁夏回族自治区有关部门了解到,继2016年宁夏安全生产工作考核被国务院安委会评定为优秀等次,2017年此项考核再次被评为优秀等次。今年前两月,全区安全生产开局平稳,没有发生重大及以上事故。

  自治区党委、政府高度重视安全生产工作,成立了由自治区主席“挂帅”,各副主席担任副主任的高规格安委会,建立健全安全生产制度体系,将安全生产任务分解到各领域,将监管触角延伸到了最基层,实施亿元GDP生产安全事故死亡率“三纳入”,增加了安全生产效能考核权重,连续五年实现事故起数和死亡人数“双下降”,去年全区共发生生产安全事故256起,同比下降21.7%;死亡196人,下降14.8%。(记者 和牧川)

  

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站