>>您当前的位置:厅局要闻
宁夏人社厅召开履行“一岗双责”汇报会
2018-03-01 10:16:00   来源:宁夏机关党建网

  为全面落实从严治党要求,进一步压实靠实厅系统各处室、单位主要负责人“一岗双责”,确保2018年业务工作和党建、党风廉政建设工作有序推进,2月27日至28日,宁夏人社厅按照就业创业、社会保障、劳动关系、人事管理、人才队伍建设、收入分配改革、综合“6+1”板块工作,主持召开落实“一岗双责”工作汇报会,逐一听取厅系统各处室、单位主要负责人工作汇报,了解和掌握各单位业务工作和党建、党风廉政建设工作开展情况,以及落实2018年全区人力资源社会保障工作电视电话会议精神,抓业务、抓党建和党风廉政工作的具体措施。各业务分管厅领导参加了汇报会。

  近年来,自治区人社厅党组坚持“两手抓、两手硬”,认真落实全面从严治党要求,压实主体责任、监督责任和“一岗双责”,扎实推进以“10个1”工作包为载体、以星级考核评定为抓手的基层服务型党组织创建活动,机关党建和党风廉政建设工作取得显著成效,党组织的战斗堡垒作用和党员队伍先锋模范作用有效发挥,为各项工作的高效开展提供了坚实的组织和队伍保障。坚持以人民为中心的发展思想,以民生为本、人才优先为工作主线,着力抓重点、抓改革、抓风险防控、促公共服务能力提升,就业创业工作成效显著,社会保障体系更加完善,人才队伍建设不断加强,人事制度改革深入推进,工资收入分配格局逐步完善,劳动关系保持和谐稳定,公共服务能力进一步增强。机关党委被自治区党委表彰为“全区先进党组织”,厅连续6年效能考核被自治区党委、政府评为优秀等次,政风行风评议2017年在22个政府组成部门中位列第7位。

  会议要求,要细之又细抓落实。聚焦中心任务、重点工作,逐一列出任务书、路线图、时间表、责任人,实行挂图作业,加强日常督查督办,压实靠实各级责任,以钉钉子精神抓好工作落实。要实之又实转作风。坚持高标准、严要求,特别是各级领导干部要发挥“头雁”效应,认真对待每一项工作,在精准、精细、精致上下足绣花功夫,精益求精、善作善成,不断提高工作效率和工作质量,努力多出“亮点”、打造“精品”。要严之又严抓党建和党风廉政建设。旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,将党建、党风廉政建设与业务工作同安排、同部署、同落实、同检查,确保党建和党风廉政建设工作在过去良好基础上再上新的台阶。

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站