>>您当前的位置:厅局要闻
宁夏信访系统建立完善矛盾纠纷联排联调机制
2018-07-08 16:58:00   来源:宁夏日报
  访活动中发现和掌握不稳定因素,组织开展好重点信访矛盾排查化解工作,确保矛盾纠纷联排联调“大调解”取得实效。
  按照实施方案,我区各级信访部门将坚持经常性排查与集中排查相结合、属地排查与全面排查相结合、重点时段排查与随机排查相结合,确保排查出的矛盾问题信息准、底数清、情况明。对农民工工资、劳动社保、征地拆迁、金融集资等群众关心的热点问题进行重点排查。按照事发地点、重点人员、矛盾主要内容等要素逐案逐人逐项建立排查清单,明确包案领导、责任单位和责任人员。将建立矛盾纠纷常态化排查机制,对群众来访、来信中反映强烈的问题进行常态化排查,做到不漏一事、不漏一人。对重点领域、重点行业、重点地区反映出的矛盾隐患进行重点排查,切实把隐患查清楚,把问题找出来,不留盲区和死角。

  同时,各级信访部门将对已排查出来的矛盾问题采取“三定”进行落实,定人(落实责任)、定措施(制定化解措施)、定时间(明确办结时限),千方百计予以化解,努力控制当期增量,减少矛盾累计存量。(记者 陶涛)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站