>>您当前的位置:厅局要闻
地方社会组织不得乱起名 民政厅本月要开展自查
2018-07-10 12:38:00   来源:新消息报
地方社会组织不得乱起名
带“中国”“世界”等字样者抓紧自查
  

  根据《民政部办公厅关于在社会组织登记管理工作中加强名称管理有关问题的通知》和自治区民政厅《关于开展社会组织登记管理清理整治工作的通知》要求,针对当前我区社会组织管理中出现的名称不规范等问题,自治区民政厅将从本月起在全区组织开展社会组织名称自查工作。这是记者7月9日从自治区民政厅了解到的。 

  据悉,此次自查的目的是为加强社会组织名称管理,确保社会组织的名称与其组织性质、业务范围、登记管理机关管辖区域等相一致。具体自查内容包括:社会组织名称未冠以所在地的县级以上行政区划名称;地方社会组织名称擅自冠以“中国”“全国”“中华”,甚至“亚洲”“世界”“国际”等字样;名称应当包含字号的,缺乏字号(社会团体名称中无字号,社会服务机构名称中应有字号);名称中的组织形式与组织类型不一致,如将社会团体登记为社会服务机构,将社会服务机构登记为基金会;社会组织特别是其分支机构、代表机构名称使用不规范。 

  自治区民政厅政策法规处相关人员表示,对于自查工作不到位的,予以通报批评;对于本通知发布之后新登记社会组织名称审核仍不规范的,发现一起,通报批评一起。(记者 安小霞)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站