>>您当前的位置:县区要闻
西吉县国税局四举措扎实推进群众评议机关作风活动
2017-10-11 17:34:00   来源:宁夏群众评议机关作风网

  西吉县国税局按照“内抓纪律、外树形象”的思路,结合开展“两学一做”学习教育,坚持突出问题导向,抓纪律、转作风、提效能、促担当、树形象,努力营造“人人都是评议对象、人人代表国税形象”的浓厚氛围。

  一是严明纪律强作风。结合党组中心组学习、党支部专题学习以及“岗位大练兵、业务大比武”活动,组织学习了问责条例、廉政准则以及党内监督条例等党规条纪,通过对照标准、明确底线,进一步强化干部职工的党员意识、纪律意识和规矩意识,有效解决不作为、慢作为、乱作为等问题。

  二是督查考核提效能。推行指纹脸谱签到制度,按月开展出勤考核和纪律督查,对不按规定值班、着装以及窗口工作人员工作纪律等问题按季实名通报,目前责任追究23人(次),经济惩戒7600元,通过彰显动真碰硬的态度和决心,干部守土有责、守土尽责意识不断增强,机关工作纪律、工作执行力进一步好转。 

  是创先争优促担当。在全局广泛开展亮标准、亮身份、亮承诺,比业绩、比作风、比技能“三亮三比”创先争优活动,按照领导班子成员、科所长、办税服务厅人员、一般工作人员四个层次设立“党员模范岗”“党员模范岗”实行动态管理,按月评选,用党员的责任与担当赢得纳税人对税收工作的认可与支持。 

  四是优化服务树形象。分行业、分类别梳理纳税人关注的税收政策、风险提醒、税收维权、意见征求等涉税事项,根据纳税人的不同需求,以快递形式邮寄至纳税人。深入开展纳税人走访活动,为120余户纳税人上门送政策、问需求、解难题,通过“一对一”“滴灌”式精细辅导,不断提高纳税人的获得感、满意度和遵从度。

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站