>>您当前的位置:县区要闻
惠农区向企业“开绿灯”被通报
允许13家错峰生产、停产整治企业恢复生产
2017-12-19 07:03:00   来源:新消息报

  12月18日,宁夏大气污染防治综合协调组通报,自治区政府下派的大气污染防治第二工作组在巡查中发现,惠农区允许此前被石嘴山市采取错峰生产或停产整治措施的13家企业恢复生产,此举将对大气污染防治造成不利影响。

  据了解,全区大气污染防治攻坚行动启动以来,各地积极落实自治区关于企业停产整治、错峰生产等一系列措施和要求,全区空气质量同比有所改善,特别是PM10呈下降趋势,但距离国家大气十条考核目标和自治区要求还有很大差距。可是,12月9日,惠农区工信局下发《关于对惠农区采暖季错峰生产企业恢复供电的函》,恢复供电让企业进行生产。

  自治区政府下派的大气污染防治第二工作组在巡查中发现,有13家企业已恢复生产。其中,红果子—西河桥片区有9家,分别为石嘴山市科通冶金工贸有限公司、石嘴山市宝马兴庆特种合金冶金有限公司(精炼炉)、石嘴山市荣华缘冶金有限责任公司、石嘴山市惠义冶金有限公司、宁夏金旌新材料有限公司、石嘴山市惠农区宏丰工贸有限公司、宁夏嘉峰化工有限公司、石嘴山市朋盛化工有限公司、宁夏兴盛煤焦化活性炭有限公司;河滨工业区片区有4家,分别为宁夏锦华化工有限公司、宁夏华辉活性炭股份有限公司(石嘴山)、石嘴山市盛港煤焦化有限公司、宁夏西泰煤化工有限公司。此前,石嘴山市已对这13家企业采取了错峰生产或停产整治措施。

  数据显示,12月11日至17日,惠农区南大街大气自动监测站点PM10日均浓度为123微克/立方米,惠农区红果子惠新街站点PM10日均浓度为100微克/立方米。12月17日,在全区大部分地区保持优良天气的情况下,石嘴山市为轻度污染,PM10日均浓度为127微克/立方米。其中,惠农区南大街大气自动监测站点PM10日均浓度为155微克/立方米,最高小时(17日17时)浓度为245微克/立方米;惠农区红果子惠新街站点PM10为122微克/立方米,最高小时(17日23时)浓度为267微克/立方米,首要污染物为PM2.5。(记者 赵锐)

【编辑】:杨丽

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站