>>您当前的位置:县区要闻
盐池筑牢秸秆焚烧“防火墙”
2017-12-21 07:00:00   来源:宁夏日报

  12月18日7时,盐池县惠安堡镇杜记沟村村民曹文戴上“秸秆禁烧巡查员”的袖标,拿上灭火耙,开始了一天的秸秆禁烧宣传和巡查。他的职责是确保所巡查的8000亩黄花和玉米地不见烟雾、不见火光、不见黑斑。盐池县采取“封、禁、堵、压、打、用”综合措施,筑牢秸秆焚烧“防火墙”,防止焚烧秸秆导致大气污染。

  今年,盐池县加大秸秆禁烧工作经费投入,专门拨付20万元用于开展秸秆禁烧工作,农牧部门严格落实县、乡、村、组四级巡查监管机制,成立了4个督查组,采取包片巡查、换片互查、轮流巡查等方式开展督查,及时制止处理焚烧秸秆现象。积极推广先进实用技术,引导农民进行秸秆综合利用。县财政投资1500万元,新建“三贮一化”池1万立方米,制作玉米及小杂粮等农作物秸秆青(黄)贮和包膜15万吨,培育饲草料加工配送中心4个,秸秆综合利用率达90%以上。(记者 杨之汀)

【编辑】:杨丽

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站