>>您当前的位置:县区要闻
红寺堡区检察院 “看评听抓”提升案件质效
2017-12-29 09:24:00   来源:华兴时报

  吴忠市红寺堡区检察院以司法体制改革为核心,创新工作机制,采用“看评听抓”四大办法,着力促进案件办理质量和效率,进一步规范司法行为。

  据悉,该院针对司法改革后员额检察官办理案件数量增多的情况,对于临近办结案件,重大、疑难复杂和新型案件采取“看评听抓”四大举措,严把案件办理质效。“看”即着重看系统中流转办结案件是否规范,做到即看即纠;“评”即开展季度案件质量评查,做到严查严改;“听”即现场跟庭听庭对承办检察官进行综合评价,做到比优树优;“抓”即抓好与其他监督手段的综合施策,做到统抓促效。司改以来,该院共受理审查逮捕案件43件54人,审查起诉案件106件155人,未出现一起超期或定性错误的案件。(通讯员 杨 兰) 

【编辑】:石卿

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站