>>您当前的位置:县区要闻
灵武市“六学” 精细化开展党员冬季轮训
2018-01-02 15:06:00   来源:宁夏群众评议机关作风网

  为进一步抓实农村党员教育,切实提高农民党员队伍整体素质,灵武市“六学”精细化开展农村党员冬季轮训,确保轮训工作取得实实在在的成效。 示范培训领学。举办农村党员冬季轮训示范班,主要围绕党的十九大、新修订《中国共产党章程》、开展“三大三强”行动、实施农村“两个带头人”工程文件解读以及党建基础知识等内容进行示范培训,同时带领全体学员重温入党誓词,切实坚定了农村党员理想信念、锻炼了党性、提升了素质。 

  

  现场观摩促学。举办农村党建互观互学互比现场推进会,选择在发展现代农业、壮大村集体经济、带领群众增收致富、党群服务中心建设等方面表现突出的村党组织作为观摩促学“落脚点”,实地观摩学习了“抓党建促脱贫”“阳关村务”“美丽乡村”“致富带头人示范基地”“田园党建”等党建服务品牌和先进经验,以借鉴促学习,带动党员冬季轮训工作实现精细化。 

  百场党课精学。将十九大精神宣讲作为党员冬季轮训的主线,结合正在开展的“百场党课下基层”,将党的十九大精神和“三大三强”行动推广“两个带头人”经验纳入其中,以村级党组织为主要宣讲阵地,对全市70个农村党组织、6000余名农村党员党性修养和理论素养进行一次集中“充电”。 

  宣讲带动辅学。结合每周四群众工作日,积极动员全市党员领导干部深入农村开展“五送两带一帮”活动,为每名党员送学《党章》和《党员干部应知应会口袋书》,市委书记带头第一时间在联系点东塔镇,以党的十九大为主题讲党课。同时,围绕方针政策、法律法规、惠农政策、农业科技、党史党建、马克思主义宗教观教育等内容,分别由灵武市委宣传部、政法委、市财政局、农牧局、市委组织部、统战部牵头,整合相关部门资源,采取集中学习、研讨交流、现场教学等方式,巩固学习教育成果。 

  远程教育助学。采取内外联合,柔性引进的办法,吸纳灵武市委讲师团、市委党校教师、宁夏西部创业管理培训学院教师以及相关部门业务骨干,举办远程教育终端站点管理员培训班,对98名站点管理员全方位轮训,及时弥补站点管理员思想认识上的短板。同时,把网上课堂作为党员冬季轮训的重要渠道,按照网上课堂授课安排,要求每一期网上课堂讲座必须组织党员实时观看,12月1日集中组织观看了党的十九大精神专题辅导讲座。 

  巡回检查督学。下发《关于组好2017年度农村党员冬季轮训工作的通知》,明确要求党员冬季轮训时间不得少于5天,同时每个村党支部补助2000元轮训经费。轮训期间,灵武市委组织部将联合灵武市纪委成立督查组,深入基层通过实地察看、随机抽查等形式,及时掌握相关情况,并将党员冬季轮训工作成效与村党组织评星定级考核直接挂钩,有效推进了党员冬季轮训工作扎实开展。 

  截止目前,举办市级农村党员冬季轮训示范培训班1期、乡镇党委动员及轮训培训班7期、27个村党支部正在开展党员冬季轮训工作,累计培训3000人次。(灵武市委组织部 余雷) 

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站