>>您当前的位置:县区要闻
西吉国税局连续五年获得群众评议机关作风第一名
2018-02-14 09:14:00   来源:宁夏群众评议机关作风网
  近日,西吉县2017年群众评议机关作风活动结果公布,西吉县国税局取得95.61分的优秀成绩,在参评的7个区、市直属单位中荣获第一名,连续五年在群众评议机关作风活动中排名第一。2017年,西吉县国税局聚焦全面从严治党和脱贫攻坚大局,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和建设机关服务型党组织,坚持问题导向,深化群众评议机关作风活动,助推西吉国税形象不断提升。

  一是压实责任抓落实。成立县局主要负责人任组长的群众评议机关作风活动领导小组,制定实施方案,围绕思想作风、工作作风、行政审批、税收执法、纳税服务等5项内容查找解决突出问题,结合5种测评方式明确了 4个阶段具体工作任务,形成了上下齐抓、各负其责、内外联动的工作格局,有效促进了各项工作任务的落实。

  二是严格执纪转作风。严格贯彻落实中央八项规定精神,深入开展专项整治,持续深化作风建设。对3户发票违法案件实行了“一案双查”,不存在执法过错行为。开展了违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治、扶贫领域监督执纪问责专项检查、在职干部经商办企业专项治理工作,均未发现干部职工有违规违纪情况。

  三是绩效管理提效能。制定136项机关绩效考评指标,配套建立了按月自查、按季汇报、随时督办的绩效监督机制,全年下发工作督办42期,共督办重点事项80余件,督办完成率100%。严肃工作纪律,干部职工因迟到早退、请假扣发效能奖3.64万元,行政效能问责组织处理和责任追究2人次,机关效能建设得到显著提升。

  四是优化服务促满意。购置发票发售、代开发票、发票认证等4台自助办税终端,配备7台外网机,组建了1支智能办税辅导团队,引导纳税人多元办税。组织走访各类纳税人340余户,召开纳税人座谈会6场次,征集并整改落实意见建议12条,赢得纳税人满意。在2017年全区纳税人满意度调查中综合得分95.2分,在全区县级单位中排名第三。

  五是助力脱贫显担当。选派1名副局长任驻村第一书记,组织全局16名党员干部与93户建档立卡户结对帮扶,宣传惠民政策、制定产业计划、完善档案资料、协调解决疑难问题。先后投入资金8万余元,解决了党建室和村部建设、村庄环境整治及种子款短缺等实际问题。1人被自治区扶贫开发领导小组评为驻村帮扶工作先进个人。(宁夏国税局)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站