>>您当前的位置:县区要闻
贺兰深化运用“四种形态”敲响“纪律警钟”紧绷“作风之弦”
2018-02-22 07:11:00   来源:宁夏纪委监委网站

  为不断提高违纪问题早发现、早处置能力,把纪律和规矩挺在前面,贺兰县纪委监委坚持抓早抓小,以机关党支部组织生活会为契机,以严肃党内政治生活为抓手,突出“三前一后”,迈出深化运用“四种形态”第一步,以严明的纪律推进全面从严治党。

  坚持党性教育常态化,铸造思想凝聚之“针”。采取领学宣传、党课辅导、交流研讨等形式,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央及区市纪委全会精神,学习“红船精神”,为党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、提高“四自能力”指明方向,不断强化党性意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

  坚持党内关系正常化,紧绷作风转变之“弦”。班子成员以普通党员身份参加支部会议,对个人存在问题再查摆、思想认识再深入;党员干部坚持实事求是,本着互帮互助的原则,敢于揭短亮丑,批评点到具体人具体事,达到既红脸出汗,又增进团结、促进工作的目的,为常态化开展批评与自我批评奠定坚实基础。

  坚持以案明纪长效化,长鸣遵规守纪之“钟”。注重警示教育,进一步加大对给予党纪重处分和移送司法机关、顶风违反中央八项规定精神以及侵害群众利益案件的通报曝光力度,加强对纪检监察干部的监督管理,做到查处一案、震慑一片,让利剑高悬、警钟长鸣,着力营造风清气正的政治生态环境。(贺兰县纪委)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站