>>您当前的位置:县区要闻
泾源多措并举促进群众评议机关作风见实效
2018-02-23 10:42:00   来源:宁夏群众评议机关作风网

  2017年,泾源县紧密结合“干部转作风、服务转方式、机关转形象”和“干部作风‘五不为’专项整治”、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等活动,把转变作风解决突出问题贯穿始终,从而真正达到“思想上有触动,行动上有变化,作风上有转变”的目的,将机关作风转变向纵深推进。 

  精心部署,促工作落实。分别4次召开专题会议和推进会进行了安排部署,制定下发了实施方案,成立了活动协调领导小组,统一了思想、提高了认识,确保做到思路活、措施实、行动快。 

  广泛宣传,提高知晓率。在召开动员的同时,利用线上线下相结合的方式在相关新闻媒体发布了公告,在人员密集的地方张贴公告和倡议书,利用宣传栏、橱窗展板、LED电子屏等多种形式进行宣传,广泛发动干部群众积极踊跃参与评议活动,有效扩大活动的覆盖面和影响力。 

  精准施策,提升参与率。根据工作进展先后制定下发了5份文件通知,进一步压实了责任,明确了具体任务和职责。实行分片负责、分类施策的片区网格化方式,在各服务窗口设置“群众评议机关作风”工作台(服务点)215个,专人负责“一对一、手把手”指导测评。建立实行群众评议机关作风工作周报告制度,先后三次分别组织三个督导组深入各单位进行督查,通过实地访谈、查看台账、随机抽样等方式,确保所有被抽中人员能全部完成网络测评,切实提高了群众知晓率和参评率。 

  注重实效,提高满意度。通过召开座谈会、开通书记信箱、设立意见箱、发放问卷、广场问政等方式,广泛征求社会各界意见,针对群众关注的机关作风热点问题,列出“问题清单”,找准原因,制定整改措施,明确整改目标和整改时限,落实整改责任。县纪委、县委督查室、县委组织部等部门对存在问题进行跟踪问效,督促落实,先后组织开展监督检查4次,下发通报3期,对20名不作为、慢作为的干部进行了通报问责,切实解决一批突出问题,形成一套有效管用抓作风建设的措施和制度机制,群众评级机关作风活动持续有力的开展,使抓脱贫、促发展,强纪律、转作风,提素质、树形象已在全县蔚然成风。(禹飞鹏)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站