>>您当前的位置:县区要闻
泾源“三转、五不为”专项整治推动作风转变见效
2018-02-23 10:48:00   来源:宁夏群众评议机关作风网

  2017年以来,泾源县结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展机关“三转”活动和干部作风“五不为”专项整治,推动机关和干部作风转变落地见效。 

  扎实开展“三转”活动。制定下发《关于在全县机关开展“干部转作风、服务转方式、机关转形象”活动实施方案》,紧扣“庸懒散软”、“门难进、脸难看、事难办”等不良作风,查摆问题147条并进行了整改落实,新建完善制度规定39项;进一步规范日常行为,优化办事流程,提高服务效率;在服务窗口单位推行党员“亮牌上岗”、争创“党员示范岗”,加大文明机关、文明单位创建力度,以实的措施助推“三转”活动见实效。 

  推进“五不为”专项整治。全力整治干部工作中担当不足“不敢为”、 动力不足“不想为”、能力不足“不能为”、 效率不高“慢作为”、党性不强“乱作为”的现象,及时开展自查自纠列出“问题清单”,逐条梳理,找准原因,制定整改措施,明确整改目标和整改时限,及时整改落实。强化督查问责,截至目前实名通报存在“五不为”问题干部20人、问责处理科级干部3人,约谈落实领导干部带班值班制度和关键岗位24小时值班制度不力的干部2人、通报批评1人、诫勉谈话4人,有力推动了机关干部转变作风、优化了发展环境。(泾源县委组织部) 

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站