>>您当前的位置:县区要闻
沙坡头区层层设“线”纠正“四风”
2018-02-07 11:34:00   来源:中卫日报
  2017年以来,中卫市沙坡头区纪委严格落实中央八项规定精神,聚焦监督执纪问责,扫除作风之垢,荡涤“四风”之弊, 持之以恒正风肃纪,驰而不息改进作风,以钉钉子精神扎实推进作风建设,有力推动了党风政风不断向好。

  严明纪律规矩,架设“高线”。采取事前摸底备案、提醒约谈等方式,规范党员干部办理婚丧嫁娶等事宜,明令禁止党员干部以家人亲属名义操办、分批次小规模等“隐蔽”操办,发现一起处理一起。利用掌上优势,借助“清风沙坡头”微信公众号、廉政短信等平台,在重要时间节点前向广大党员干部发送廉洁提醒短信,重申严禁违规公款吃喝、严禁违反公车使用管理规定等“十个严禁”,要求党员干部自律、自省、自警,自觉抵制不正之风,切实将纪律挺在前面。

  创新监督方式,抓好“主线”。针对潜入地下、隐形变异的“四风”问题,沙坡头区纪委畅通举报渠道,深挖问题线索,充分发挥好信、访、电等举报平台作用。在28个贫困村设置监督举报信箱;在“清风沙坡头”微信公众号设置“四风”随手拍举报专区,使群众监督无处不在。沙坡头区纪委利用多渠道认真受理群众举报,及时核查问题线索,确保“四风”问题无处遁形。

  加强监督检查,严守“底线”。坚持日常督察和专项整治相结合,紧盯关键节点、重要时段和重要场所,对违规公款购买消费高档白酒、公款购买赠送节礼、公车私用、违规公款吃喝、公款旅游、滥发津贴补贴和购物卡等问题严格督察。2017年以来,共开展明察暗访19次,下发《督察通报》7期、《纪律检查建议书》52份,通报违反八项规定精神典型案例2期。

  严肃查处问责,划清“红线”。把落实好党风廉政建设主体责任和监督责任作为整治“四风”问题的主要措施,对不收手、不知止、改头换面、隐形变异违反中央八项规定精神的问题,穷追不舍、露头就打。对党的十九大后仍然我行我素,违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严从重、顶格处理,并实行“一案双查”,既追究当事人责任,又追究相关领导责任。同时,对典型问题公开曝光,形成知畏知止、收手收敛的震慑性态势。(通讯员 唐燕妮)

  

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站