>>您当前的位置:县区要闻
西夏区十条禁令剑指“谢师宴”
2018-06-13 07:05:00   来源:新消息报

  6月12日,记者从银川市西夏区纪委获悉,为狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风,坚持抓早抓小推动中央八项规定精神落到实处,日前,西夏区纪委出台十条禁令。

  据悉,这十条禁令分别为:严禁党员干部借机违规操办“谢师宴”“升学宴”;严禁参加除亲属之外的升学庆贺活动,不得赠送礼金礼品;严禁通知本单位、本系统人员以及管理服务对象参加“谢师宴”“升学宴”;严禁收受本单位、本系统人员以及管理服务对象庆贺升学名义的礼金礼品;严禁使用公款或由管理服务对象承担子女学习及其他费用;严禁用公车或管理服务对象提供的车辆接送子女入学;严禁教职员工组织或参加“谢师宴”;严禁教职员工参加亲属以外的升学庆贺活动;严禁以家长赞助、企业赞助等名义变相举办的集体宴请活动;严禁教职员工接受家长、学生赠送的礼金礼品。

  为刹住歪风,西夏区还将成立专项督查暗访组,对违规操办“谢师宴”“升学宴”的问题开展突击检查和重点抽查。 (李奕辰)

【编辑】:李静

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站