>>您当前的位置:县区要闻
“十星级”让永宁县党员动力足勇担当
2018-07-09 13:49:00   来源:宁夏日报
  记者7月6日从永宁县委组织部获悉,为激励广大党员奋发进取、创先争优,该县建立“十星级”党员表彰机制,使党员有目标、有动力、有责任、有担当,切实把党员管理抓在日常,作用发挥融入平常。近日,该县委表彰了263名十星级党员,为全县党员跟着学、照着做提供范例。

  2017年年底,永宁县印发“党员评星定格办法”,明确党员评星定格每半年开展一次,由党支部按照公开承诺、自我评议、民主评议、组织审定、张榜公示5个步骤组织党员开展。

  星级评定被作为党员评先选优和干部选拔任用的重要依据,当年被评为十星级的党员,由上一级党组织通报表扬;连续两年被评为十星级的,由上一级党组织表彰奖励;连续三年被评为十星级的,由县委命名表彰。

  永宁县制作印发党员“评星定格”登记证,对星级党员实行动态管理,对出现不符合十星级党员标准的情况,党(工)委会议研究后可随时取消星级;对六星级至九星级的党员,党组织提出具体要求,有针对性地帮助提高;对五星级及以下的党员,采取组织谈话、限期整改、结对帮教等措施,促进转化提升;对于情节恶劣、不按要求整改的,按照不合格党员予以处置。

  截至今年6月,该县400多个基层党组织11533名党员全部参加了星级评定,并通过多种形式亮身份、亮承诺、亮形象,广泛接受监督。(记者 高菲)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站