>>您当前的位置:作风头条
银川经济技术开发区剑指“为官不为”
查纠“慵懒散” 整治“拖推躲”
2017-12-22 06:48:00   来源:宁夏日报

  12月18日,银川经济技术开发区开展“学、查、改”作风整治行动,针对干部“为官不为”行为采取“零容忍”,坚决制止和纠正党员干部存在的“庸懒散”“拖推躲”等不良作风,形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和环境。

  银川开发区在“重点工作执行力”监督上,重点查处工作按部就班、墨守陈规、慵懒散拖、不催不动,重点工作、重点项目和重要任务进展缓慢、效果不明显、虚报浮夸等行为。针对群众反映强烈的行政不作为、慢作为、乱作为等问题,严肃查处尸位素餐、监管缺位、推诿拖延、“中梗阻”等行为。对出勤率在岗率低,慵懒散、慢拖瞒,推诿扯皮等突出问题,明查暗访,从严查处问责。

  此外,对作风问题频出、影响恶劣、性质严重的部门或单位,视情节给予主要领导批评教育、组织处理和党政纪处分;对作风整治仍无改观的个人,该调整岗位的调整岗位,该给予组织处理的给予组织处理。(记者 赵磊)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站